通販を始めたいと思ったのは、オーナーがカレー屋さん初めて間もなくのこと。
南極の昭和基地でマイナス30℃の雨が降ると聞いた時から、オーナーの妄想が始まります。(笑)
レトルトでは【加圧加熱式】の名の通りどうしても出来立ての味と、同じ味をお届けするのは難しい。
ここがネックでした。
冷凍で、と考えても当時手に入らないくらい高額な機械を導入しなければ、オーナーの理想の冷凍ができない✖✖✖
あれから15年・・・
2021年になって巡り合ったのが株式会社テクニカンさんでした。
機械の大きさも価格も手が届く(^_-)-☆やったー!
念願かなって通販の開始となったのであります。
テクニカンさんのYouTubeも、ごらんくださいーーーー😆✌️
スパイスは理想を言えば3種類でカレーを作りたい!
これがオーナーの理想です。
何十種類というスパイスを使って仕上げることを売りにしている、世の中のカレーとは真逆の発想!
ハイジのカレーはその理想に近づけようと頑張っております。
玉ねぎを炒めるときに使う香油には数種類の香辛料を入れて香りだけ移します。
しかし、お口に入るスパイスはベースが3種類+数種類で組み合わせております。
この組み合わせを考えることが楽しくてカレー屋を選んだといっても過言ではありません。
化学の実験のように・・・・
ハイジのカレーのあじをそのまま食卓に‼️☺️
是非ハイジの冷凍カレー通販をご賞味ください。
お友達や遠く離れた大切な人に送ってみてはいかがでしょうか。
テクニカンさんのスゴ技は会社HPをぜひご覧ください→★株式会社テクニカン★